Андрей Ардашев: У деловых кругов национальные границы – условны

2-3 сентября Во Владивостоке проходит Международный Восточный Экономический Форум.  Символично то, что МВЭФ проходит накануне встречи лидеров «G-20» в Китае.  Программа Восточного Экономического Форума разнообразна и насыщенна. Переговоры, конференции, дискуссии, презентации, выставки и даже эко-марафон…

Секретарь Тихоокеанского землячества украинцев Андрей АрдашевАрдашев принимает участие в проходящих в столице Приморья мероприятиях в рамках встречи представителей бизнес-сообщества, руководителей экономических блоков правительств, и лидеров восточных государств таких, как Вьетнам, Китай, Республика Корея, Россия, Япония и других.

Синдзо Абе – Премьер-Министр Японии, Владимир Путин – Президент России уже провели переговоры и выступили перед участниками Форума.

Проходят обсуждения международных инвестиционных проектов, подписание соглашений о сотрудничестве, торговле, и обмене технологиями, инновационной и деловой информацией.

-Это оказалось хорошей возможностью для очного общения с авторитетными общественными лидерами: помощником генерального секретаря ООН Луисом Луресом,  и другими руководителями международных организаций. Преимущественно в  данном Форуме участвуют лидеры бизнес-объединений, региональных и национальных торгово-промышленных палат и транснациональных корпораций, министры экономических блоков стран Азиатско-Тихоокеанского Региона – сказал секретарь украинского землячества Андрей Ардашев. Однако, сегодня в условиях все большей глобализации экономических отношений у деловых кругов национальные границы столь условны, а связи компаний, реализующих крупные проекты, настолько взаимопроникающи, что вопросы государственной принадлежности фирм и организаций являются , как бы, второстепенным – косвенным критерием . Экономическое развитие является основой не только укрепления бизнеса, но и основным условием благополучия народов. Рынок строительства, добычи ресурсов,  производства товаров и услуг напрямую влияет на состояние потребительских рынков.  Наибольшую динамику экономического роста сейчас демонстрируют именно страны востока. Такие, как Китай, Япония, Индонезия…– отметил Андрей Ардашев.

На масштаб Форума указывает то, что Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече во время Восточного экономического форума обсудили широкий спектр вопросов, связанных с Сирией, борьбой с терроризмом и наркотрафиком и, разумеется, о проблеме «спорных для Японии северных территорий»-Курил. Диалог на эти темы продолжится, когда президент России посетит Токио с ответным визитом.
-На Курилах и на Сахалине, как впрочем и в Японии,  живут тысячи украинцев, и нам не могут быть неинтересны эти вопросы-сказал Андрей Ардашев. Нам, как участникам международного (межнационального) диалога, очень важно то, насколько будут учтены интересы наших предпринимателей, и в конечном счете – потребителей тех стран, на территории которых эти экономические преобразования происходят. Насколько социально ответственно  реализуются проекты с точки зрения создания рабочих мест, влияния на мировую  экологию и демографию регионов – сказал лидер украинского землячества.

          …………………………………………………………                                           А. Марко  Пресс-служба  ПРООУ «Восточная Слобода»

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *